"

ob欧宝体育

"
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生健康委积极开展节能宣传周活动
  • 发布日期:2022-07-28
  • 来源:北京市卫生健康委员会
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

6月13日至19日,市卫生健康委在市机关事务管理中心的大力支持下,认真开展了节能宣传周活动。活动中,广大干部职工响应号召,热情参与,用实际行动践行绿色节能,助力低碳发展。

加强宣传力度,深化共同认知。通过在办公区域醒目处(走廊、楼道、水房)张贴宣传海报,大力弘扬勤俭节约的传统美德,帮助干部职工重温节能减排知识,进一步强化“节能有我”的责任和担当。

制止餐饮浪费,推动“光盘行动”。在餐厅内入口处、取餐点、餐桌上等多个明显位置,摆放提示牌,“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”、“禁止餐饮浪费,践行光盘行动”、“不剩饭菜,节约养德”,句句深入人心,促使干部职工做到合理用餐,减少浪费。


做好垃圾分类,践行绿色生活。工作人员定期检查办公区域垃圾分类桶的使用情况,根据实际情况,进行增补或替换,确保各类垃圾有处可放。干部职工在餐厅就餐后,均自觉落实定点分类投放垃圾、整齐摆放空餐具,带头保持环境卫生。


强化日常管理,倡导节能节电。转发市机关事务管理局关于节能低碳行为规范的相关通知和文件,督促落实办公室场所夏季空调温度设置不低于26度,会议期间停止使用一次性纸杯,办公用纸实施双面打印,尽可能地减少电脑、打印机、复印机等办公设备待机时间,下班关闭各类电器设备电源。

通过开展本次节能宣传周活动,广大干部职工进一步增长了知识,强化了节能降碳意识和能力,同时在办公区营造了简约适度、绿色低碳、文明健康的新风尚。



ob欧宝体育