"

ob欧宝体育

"
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
督促落实主体责任 切实保障员工健康——区卫生健康监督所开展环球影城度假区专项检查
  • 发布日期:2022-07-29
  • 来源:北京市通州区卫生健康委员会
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

IMG_6144.JPG

近日,区卫生健康监督所到环球影城度假区就职业健康、疫情防控、防暑降温等工作开展专项综合检查。

执法人员首先检查园区建设以来职业健康工作开展的情况,核查建设项目职业卫生三同时工作资料,抽查劳动者职业健康检查报告及职业卫生培训材料,查看职业健康各项管理制度并询问园区年度职业健康工作规划落实情况。

随后,园区管理人员就近期高温季节的防暑降温工作措施及恢复营业以来的疫情防控工作进行汇报。为应对夏季高温季节,园区调整部分表演项目的开放时间,增加露天摊位遮阳设施,为户外工作人员发放遮阳帽、毛巾等防暑降温物资,在员工休息区设置自取的冷饮柜,开展防暑降温知识教育,同时依托园区内部医疗机构设置三个急救站,确保应急到位。疫情防控方面,园区继续按要求做好游客扫码登记、间隔就餐、安全距离等措施,同时强化员工管理,做好员工健康监护。

最后,执法人员提出园区要继续做好职业健康工作,做好各工作岗位职业病危害因素的监测,做好员工上岗前、在岗期间和离岗时的职业健康检查;园区要做好暑期高温季节员工的防暑降温工作,谨防中暑事件发生;园区要继续做好疫情防控工作,落实疫情防控的主体责任,切实保障员工的身心健康。


ob欧宝体育