"

ob欧宝体育

"
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
改善老年营养 促进老年健康——怀柔区中医医院开展老年健康宣传周义诊活动
  • 发布日期:2022-07-29
  • 来源:北京中医医院怀柔医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

7月29日,怀柔区中医医院组织内分泌科、脑病科、心血管科、外科、骨科等医疗专家一行10人,前往渤海镇龙泉庄村进行“改善老年营养 促进老年健康”义诊活动,为山区老人送去关爱与健康。

医护人员于8点30分到达龙泉庄村,村民们已有序等候在龙泉庄社区服务管理中心。活动现场,中医专家们认真为老人们问诊、把脉、查体,测量血压,针对患有高血压、糖尿病、颈椎病、腰椎病、骨性关节炎等常见多发病的老人给出治疗建议,并为需要复诊的患者预约了复诊时间、告知专家出诊的具体科室和所在楼层,便于患者进一步就诊。诊疗中医师们还建议村民养成合理膳食,戒烟限酒,适量运动的健康生活方式,提高大家的自我保健意识。

医护人员亲切地与现场的老人交流、沟通,耐心解答老人们咨询的各类健康问题,向他们普及健康知识和服药注意事项。

此次活动共义诊咨询94人次,免费测血压33人次,测血糖29人次,心电图6人次,并发放老年失眠简介、骨质疏松知多少、中医体质辨识、老年营养不良简介等宣传资料360余份。

专家们细致周到的服务和精湛的医术给当地村民留下了深刻印象,让更多老人感受到温暖和关怀,此次活动受到了村民们的一致称赞。

图片1.png


ob欧宝体育