"

ob欧宝体育

"
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
北京市李桓英医学基金会开展心肺复苏(CPR+AED)急救技能培训
  • 发布日期:2022-07-29
  • 来源:首都医科大学附属北京友谊医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

近日,北京市李桓英医学基金会联合北京市红十字会,在北京友谊医院成功开展了心肺复苏(CPR+AED)急救技能培训。本次活动分别在医院西城、通州两院区开展,邀请了北京市红十字会急救专家,通过理论、案例、实操的方式为大家带来了精彩、实用的培训内容。

北京友谊医院党委常委、常务副院长、基金会理事长谢苗荣表示,由于人们生活节奏加快,发生心搏骤停事件越来越多。根据资料显示:中国每年死于心搏骤停的总人数约为54.4万人。遇到突发心搏骤停,在最初的4-6分钟内进行有效的心肺复苏,是抢救最关键的时间段。他指出,目前我国院外心肺复苏的成功率并不高,提高国民心肺复苏普及率,是提高心肺复苏成功率的关键因素。希望参加本次培训的每一位人员,都能够学习并掌握心肺复苏的知识和技能,成为一颗种子,向周围人播撒传递心肺复苏的急救理念和技术。

培训现场,北京市红十字会侯策、祁秀华老师通过理论讲授、引入急救案例与急救技能实操相结合的方式,向学员们详细讲解了心搏骤停及生存链、心肺复苏、自动体外除颤器等方面的知识,并利用模拟人演示了心肺复苏和自动体外除颤仪使用方法。在实操训练中,班主任王倩老师及两位授课教师耐心纠正学员在实操过程中出现的错误动作,确保每名参加培训的人员都能真正掌握急救方法,达到学以致用的效果。

通过现场组织学员进行应急救护理论和心肺复苏考试,来自两院区80余名参训学员经考核顺利获得北京市红十字会颁发的救护技能证书。

培训结束后,参训学员纷纷表示,此次培训对于急救知识的学习、掌握,能让大家面对突发事件和意外伤害时更有力量去捍卫生命,也增强了大家对生命的敬畏感和主动施予援手的社会责任感。

近年来,北京市李桓英医学基金会致力于普及心肺复苏急救技能,并于2022年初设立“医学科普大讲堂项目”,通过发挥专业优势,大力开展一系列普及医学知识工作。截至目前,心肺复苏急救技能培训已连续开展3期,共计124名学员通过考核获颁救护技能证书。生命对于每个人都只有一次,是宝贵又不可逆的存在。通过基金会开展的急救科普训练,使广大受众真正能够把急救知识运用到生活实际当中,从而提高急救素养,传播健康急救理念。


ob欧宝体育