"

ob欧宝体育

"
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
怀柔区卫健委“智慧助老”活动走进幸福里养老中心
  • 发布日期:2022-07-29
  • 来源:北京市怀柔区卫生健康委员会
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

7月28日,怀柔区卫健委走进幸福里养老中心开展“智慧助老”活动。

活动通过远程诊疗形式,由北京怀柔医院专家为幸福里养老中心的老人们进行线上咨询服务,同时就定期巡诊、双向转诊、远程会诊等机制进行详细讲解。老人们在志愿者的帮助下,与专家在线问答,实现了足不出户面对面诊疗,进一步提高了我区老年健康管理和医养结合在智能化领域的服务水平。

据了解,今年以来,怀柔区卫健委已举办“智慧助老”系列活动12场,惠及社区、养老机构等老年人600余名。活动内容涵盖远程诊疗、智能手机使用、防诈骗宣传等多方面。特别是怀柔区卫健委结合卫生健康行业特点,向老年人宣传“怀柔通”、“怀医健康云”等应用程序,指导大家如何在网络上实现诊疗查询、预约挂号、门诊缴费等,同时对如何防范电信诈骗、识别虚假链接等进行特别提示。

“智慧助老”系列活动开展以来,深受老年人好评。活动不仅让老年人慢慢习惯了数字化产品,也逐步掌握了新时代更便捷、更有效的生活方式。

下一步,怀柔区卫健委将继续开展助老活动,充分利用志愿力量,不断提升老年人在信息化社会的获得感、幸福感。


ob欧宝体育