"

ob欧宝体育

"
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
北京市卫生健康委专家组到石景山区实地考核“全国示范性老年友好型社区” 创建工作
  • 发布日期:2022-07-29
  • 来源:北京市石景山区卫生健康委员会
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

2022年7月28日,由北京市卫生健康委老龄健康处四级调研员常勇带队,市卫生健康委专家组一行4人到石景山区,对参加“全国示范性老年友好型社区”创建工作的八角街道中里社区和南路社区进行实地考核。

图片1.png

市卫生健康委领导及专家组首先来到八角中里社区,对该社区的创建工作进行实地考核。八角街道、八角街道民生保障办公室及区卫生健康委老龄与妇幼科、老龄事业发展中心、社管中心相关领导和工作人员迎接考核。

专家组首先听取了八角街道副主任李佳玲对八角街道基本情况的概要介绍以及社区书记李美红对中里社区开展“全国示范性老年友好型社区”创建工作以来的具体措施的详细介绍。随后专家组根据相关创建标准细则对社区提交的创建申报材料进行逐项审核。对于材料中需要补充、调整的内容,专家组给予了详细指导和修改意见。

图片1.png

材料审核结束后,专家组对中里社区的绿化环境、硬件设施、社区文化、社群活动、便利服务等内容又进行了详细考核。

当天下午,专家组一行来到八角南路社区开展创建工作实地考核。专家组特别考察了社区孝老文化建设、老年人书法绘画活动、冬奥示范社区、公共文化服务中心等社区特色建设工作,并对社区养老服务驿站、社区卫生服务站等工作进行了实地考核。


ob欧宝体育