"

ob欧宝体育

"
当前位置:首页>便民服务>健康知识>每周疫情
本周疫情(2022年5月9日至2022年5月15日)
  • 发布日期:2022-05-17
  • 来源:北京市卫生健康委员会
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

一、疫情概况

2022年第19周全市共报告法定传染病13种848例。死亡4例。报告病例数居前5位的病种依次为:新型冠状病毒肺炎、其它感染性腹泻病、肺结核、梅毒和病毒性肝炎,共占法定传染病报告发病数的86.7%。

二、重点疫情健康提示

本周我市法定传染病报告发病数较上周下降11.8%,总体处于较低水平。呼吸道传染病和肠道传染病为主要报告病种,分别占报告数的36.3%和23.6%。

我市接连出现由社会面零星散发病例引发的聚集性疫情,社会面传播风险依然存在。提醒广大市民朋友,一是请与官方公布的病例活动轨迹有交集人员、接到健康宝弹窗提示人员立即向社区报告,配合各项防控措施。二是请市民朋友积极参加区域核酸筛查,倡导周末居家休息,减少人员流动,不聚集。三是增强防控意识,坚持勤洗手、常通风、戴口罩、保持安全社交距离等防护措施。四是收取外卖、快递时,正确佩戴口罩和一次性手套,减少直接接触,尽可能在固定地点取件,实现无接触交接,如需当面签收,要保持安全距离,尽量在户外拆件,对内外包装全面消毒,不带外包装回家,并按照生活垃圾分类处理,处理完毕后要及时摘下手套、更换口罩,认真清洗双手或手消毒,避免用不清洁的手触碰口、眼、鼻。

我市新冠肺炎病例情况,请及时关注我委发布的疫情信息。


"ob欧宝体育 "