"

ob欧宝体育

"
当前位置:首页>便民服务>健康知识>每周疫情
本周疫情( 2022年4月11日至2022年4月17日)
  • 发布日期:2022-04-19
  • 来源:北京市卫生健康委员会
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

一、疫情概况

2022年第15周全市共报告法定传染病16种1140例。死亡4例。报告病例数居前5位的病种依次为:流行性感冒、其它感染性腹泻病、肺结核、病毒性肝炎和梅毒,共占法定传染病报告发病数的88.8%。

二、重点疫情健康提示

本周我市法定传染病报告发病数较上周下降9.4%,总体处于较低水平。呼吸道传染病和肠道传染病为主要报告病种,分别占报告数的29.2%和26.0%。

当前全球疫情仍处于高位,国内疫情形势依然严峻复杂。“五一”假期将至,提醒广大市民朋友,一是非必要不出京,不去中高风险地区旅行,倡导就地过节,不参加大规模聚集活动,尽量选择到空旷的室外活动,在人员密集的露天广场、健身场地、公园等室外场所要戴口罩、保持安全社交距离。二是进(返)京人员要主动向所在社区(村)、酒店、单位、学校等报备,返京后7日内不聚餐、不聚会、不前往人群密集场所。三是提倡职工返岗前48小时内做1次核酸,检测阴性结果未出之前采取居家办公,并做好个人健康监测,如出现发热、咳嗽等症状,要及时按规定就诊。

我市新冠肺炎病例情况,请及时关注我委发布的疫情信息。


"ob欧宝体育 "