"

ob欧宝体育

"
当前位置:首页>便民服务>健康知识>每周疫情
本周疫情(2021年5月24日至2021年5月30日)
  • 发布日期:2021-06-03
  • 来源:北京市卫生健康委员会
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

一、疫情概况

2021年第21周全市共报告法定传染病16种1447例。无死亡病例报告。报告病例数居前5位的病种依次为:其它感染性腹泻病、肺结核、手足口病、梅毒和流行性感冒,共占法定传染病报告发病数的81.4%。

二、重点疫情健康提示

本周我市法定传染病报告发病数较上周略有下降,总体处于较低水平。肠道传染病(痢疾,其它感染性腹泻病,手足口病)为主要报告病种,占报告数的56.8%。

夏季是肠道传染病的高发季节,提醒广大市民注意饮食饮水卫生,外出就餐时应选择卫生资质合格的就餐场所,聚餐时建议使用分餐、公筷;注意个人卫生及手卫生,饭前便后要洗手,家庭烹煮时食物要煮熟煮透,菜板要生熟分开。

当前全球新冠肺炎疫情形势依然十分严峻,境外疫情呈高强度流行态势,国内部分省市也先后出现本土局部疫情,我们将长期面临“外防输入、内防反弹、人物同防”的巨大压力。因此,建议新冠病毒疫苗适用人群在没有接种禁忌症的情况下,都应按照“应接尽接”的原则,尽快接种新冠病毒疫苗,既保护自己也保护家人。

我市新冠肺炎病例情况,请及时关注我委发布的疫情信息。 


"ob欧宝体育 "