"

ob欧宝体育

"
当前位置:首页>便民服务>健康知识>每周疫情
本周疫情(2020年3月16日至2020年3月22日)
  • 发布日期:2020-03-25
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  一、疫情概况

  2020年第12周全市共报告法定传染病14种472例,死亡5例。报告病例数居前5位的病种依次为:  肺结核、其它感染性腹泻病、新型冠状病毒肺炎、流行性感冒和病毒性肝炎,共占法定传染病报告发病数的78.2%。

  二、重点疫情健康提示

  与上周比较,传染病报告发病数上升了15.7%,但流行性感冒和其它感染性腹泻病均处在全年较低水平。随着气温波动回升,昼夜温差大,提醒广大市民早晚注意增添衣物。其它感染性腹泻病报告病例以5岁以下儿童为主,约占51%,提醒家长注意儿童饮食安全,合理喂养,让孩子勤洗手,培养良好卫生习惯,减少和避免肠道传染病的危害。

  境外新型冠状病毒肺炎疫情呈现持续增长趋势,防控境外输入疫情仍是当前的重点任务。真诚提醒境外华人华侨和留学生,出现发热、咳嗽等症状,要及时到当地医疗机构就诊,避免长途旅行。入境来京人员要严格遵守疫情防控相关法律规定,依法申报个人健康信息,如实报告旅行史和病史。市民朋友户外活动仍要戴口罩、少聚集、不扎堆,自觉做好个人防护。

  我市新冠肺炎病例报告情况,请及时关注我委发布的疫情信息;相关健康防护知识,请及时关注市疾控中心官方网站。也可关注中华医学会北京分会微信公众号,通过北京市新冠肺炎线上医生咨询平台以及之前向社会发布的互联网医疗咨询服务平台,了解疫情防控知识和信息。


"ob欧宝体育 "