"

ob欧宝体育

"
当前位置:首页>便民服务>健康知识>每周疫情
本周疫情(2019年1月14日至2019年1月20日)
  • 发布日期:2019-01-24
  • 来源:市卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  一、 疫情概况

  2019年第3周全市共报告法定传染病15种31645例,死亡20例。报告病例数居前5位的病种依次为: 流行性感冒、其它感染性腹泻病、肺结核、梅毒和病毒性肝炎,共占法定传染病报告发病数的99.19%。

  二、 本周重点疫情提示

  自2018年第51周以来,北京市流感病例数快速上升,目前我市正处于流感高发季节。根据往年监测数据预计流感高峰期还将持续至1月底。建议广大市民保持良好的卫生习惯,家庭已有感染流感的患者要医嘱服药、做好家庭消毒并主动加强个人防护,当患者出现持续高热、呼吸困难、严重呕吐等症状要及时就医。随着学生假期的来临,要尽量减少出入人群聚集场所,减少疫情传播。

  目前其它感染性腹泻病处于今年冬季高峰的下行阶段,本周报告病例约四分之三为5岁以下儿童。提醒家长以及托幼机构、学校及培训机构等集体单位的老师们提高卫生意识,要做好病毒感染性腹泻的防控。

"ob欧宝体育 "