"

ob欧宝体育

"
当前位置:首页>便民服务>健康知识>每周疫情
本周疫情(2019年9月16日至2019年9月22日)
  • 发布日期:2019-09-27
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  一、 疫情概况

  2019年第38周,全市共报告法定传染病18种2012例,无死亡病例报告。报告病例数居前5位的病种依次为:其它感染性腹泻病、手足口病、肺结核、痢疾和病毒性肝炎,共占法定传染病报告发病数的82.9%。

  二、 重点疫情健康提示

  与上周比较,传染病报告发病数上升了10.3%,上升的主要病种为肠道传染病,共占全部法定传染病的三分之二。从发病趋势上看,虽然肠道传染病本周有所上升,但总体处于下降趋势。根据传染病流行规律,我市当前仍处于肠道传染病高发季,专家提示,仍需关注并加强肠道传染病和食源性疾病的监测和防控。

  专家预计,未来一段时间,流感、猩红热及水痘等呼吸道传染病即将上升,提示市民适时增减衣服,避免着凉;勤洗手、多喝水、坚持锻炼身体、劳逸结合;老年人、中小学生、适龄儿童以及其他推荐接种人群根据自身情况提前进行流感疫苗接种。

"ob欧宝体育 "