"

ob欧宝体育

"
当前位置:首页>便民服务>健康知识>急症急救
每周急救话题:警惕一氧化碳中毒
  • 发布日期:2021-11-08
  • 来源:北京市卫生健康委员会
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

近日,北京急救中心调度指挥中心接到因液化气设备使用不当引发“一氧化碳中毒”的呼救警情。凌晨时分,一名女士闻到家中有异味,赶忙呼叫旁边的家人查看情况,查看下发现家人已经全身虚弱无力、不能动弹!女士急忙拨打120电话寻求帮助。后急救人员到达现场将患者送至附近医院进一步救治。近几日气温骤降,部分百姓家中仍使用烧煤炉取暖,应检查好风道是否密闭,谨防一氧化碳中毒事件发生。

120小贴士:遇到一氧化碳中毒,我们如何在第一时间急救?使用煤炉或石油液化气热水器等电器时,一定要检查开关。如出现头痛、头晕、心悸、恶心、呕吐等一氧化碳轻度中毒症状,应立即离开中毒现场,呼吸新鲜空气,呼叫他人救助;发现有人员发生一氧化碳中毒,应立即开窗通风,将患者抬离现场,呼吸新鲜空气,松解衣扣,保持呼吸道畅通;如有呕吐,应使患者头偏向一侧,并及时清理口鼻腔内的分泌物;如有窒息,要立即进行人工呼吸及胸外按压,并及时拨打急救电话120!


"ob欧宝体育 "