"

ob欧宝体育

"
当前位置:首页>便民服务>健康知识>疾病知识
理智使用营养品
  • 发布日期:2013-07-16
  • 来源:首都医科大学附属北京佑安医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

适当服用一些保健品或补品,对改善病情会起到一定作用,但要注意对症下药和适可而止。

秋冬季是进补的黄金季节,但患有肝炎等肝部疾病的人如果进补不当,不仅起不到进补的效果,还会使病情加重.因为错误服营养品导致病情加重的病例在临床上是不鲜见的.慎重服用保健品,否则加重肝脏负担,同服药一样,进补也要对症。

服用补品必须对症,有一个黄疸性肝炎的患者,在患病期间服用人参,结果越补越重.因为黄疸性肝炎属于肝胆湿热,医生还在用大黄给病人清热,而病人反服用性质较热的人参,结果越补病情越重.缺什么补什么,对身体是有益的;但是若盲目的补充,同样是有害的,比如盲目大量不钙,可能造成肾结石。

保健品或补品只能起到辅助治疗肝病的作用,是不可能代替药物的。

"ob欧宝体育 "